[摘要] 婴儿床的床上床下都能成为收纳的有效利用空间。

    有了宝宝后,大部分新妈妈最头痛的就是收纳问题,本期我们采访了周围一些宝妈,她们向我们介绍了一些她们认为有效的方法和经验,为大家支几招。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    婴儿床的床上床下都能成为收纳的有效利用空间。宝宝所占用床的一部分,剩余的空间可以使用柔软带有海绵夹层的布艺收纳箱,将宝宝的贴身衣物、尿布、纸尿裤收纳好放在床尾,口水巾、小袜子可以放在侧方的口袋内。这样的安排,还便于在床上顺手取出衣物、尿布等帮宝宝更换。而且布艺的收纳筐可以进行反复地清洗,保证收纳工具的干净卫生。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    婴儿床下的空间也可以充分利用,没有打开包装的,优惠时囤积的各种纸尿裤、湿巾、没有使用过的亲朋好友送来的衣物礼盒,还有未拆封的玩具、礼物等都可以安心地放在小床的下部空间,有些婴儿床下方本身就带有储物的隔板,不带隔板可以利用收纳盒将其摆放整齐直接放在地上,如果觉得不美观,直接做一个漂亮的床围,就能遮挡住里面的凌乱啦。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    除了婴儿必备的家具,尽量少添置其他物品,比如尿布台之类的家具,只是阶段性使用。而这类产品也可用其他已有家具代替,如果没有足够的空间,就不要添置了。如果要增加必要的小型家具,应该以能够折叠或者是便于移动的为宜。这样的小家具不仅在使用上灵活方便,不影响整体空间。尤其是宝宝需要更大的活动空间时,折叠或者移动至其他空间,都比较方便。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    在宝宝成长的过程中,玩具会随着年龄的增长越来越多,选择具有收纳功能的玩具,每次游戏结束后,和孩子一起整理,不但可以增加收纳空间,也能培养孩子分类整理、物归原处的好习惯。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    越小的宝宝越需要专属呵护,宝宝的物品应该分类清晰,还要保持清洁。如果没有提前准备宝宝专属的储物柜,可以在原有的衣柜内,空置出独立的空间作为宝宝的专属储物柜,而且在大的储物空间里,也尽量使用便于带盖储物盒或便于清洁的储物袋,这样不仅便于分类收纳,使用方便,也更容易保持卫生。在橱柜内增加挂钩或者悬挂式的收纳袋,可以增加空间。收纳时,根据季节将宝宝衣服分类,将图案折叠在外,还能方便地分辨衣服款式。

儿童房设计,婴儿房设计,家居收纳,青岛装修

    有了宝贝之后,家里一般都会有老人过来帮忙照看,对于空间有限的居室来说,如何解决家中居住空间的问题,成了很多家庭需要面对的问题。双层床可以高效利用空间,下层选择子母床,能够满足一个成人带宝宝共同休息的需求,上层空间既可满足睡眠需求,也可以在无人居住时,利用整齐的收纳盒完成储物功能,床下还可以做成储物抽屉,增加储物空间。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案