[摘要] 餐桌的位置,却有一些重点必须注意,否则就会连摆餐桌也摆错了风水。

    餐桌的原意,是指专供吃饭用的桌子。按材质可分为实木餐桌、钢木餐桌、大理石餐桌、大理石餐台、大理石茶几、玉石餐桌、玉石餐台、玉石茶几、云石餐桌等。我们每一日都要进食,有些比较随意的家庭,尤其是单身独居的男女,在家中哪一个位置进食,都没有什么所谓,要吃便吃,要睡便睡,有时坐在床上吃,吃饱倒头就睡,无拘无束。

    不过,若家中人口较多,结构比较完整,都会设有餐桌,于进食时,大家都是端端正正的坐在餐桌前,好好地吃。这张餐桌,如果家宅面积较大,可以长期张开,如果家庭面积比较小,就使用折桌,进食时才张开来,进食后就收起它。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,餐桌风水,餐厅风水

    但无论如何,餐桌的位置,却有一些重点必须注意,否则就会连摆餐桌也摆错了风水,这可以分为五大忌。

    首先,餐桌所在的位置,应是清洁而少杂物的,因为进食之处,其气宜清不宜浊,多杂物则多浊气,对于饮食健康不利。在一个如杂物士多房一般的环境中摆餐桌,就是摆错了风水。

    第二,有一些比较西化的家庭,喜欢把餐桌设在厨房内,这边烧好菜,那边就吃菜,非常方便,没有太长的运送食物的运程。但是,这却是摆错风水,因为厨房为处理膳食的地方,无论如何小心,都带有秽气,而且炉灶属火,经常燃烧,故温度亦较高,处身其中,会受到不良的影响,就是利用温度计测不出什么,但依风水而论,其气已受到熏染,而不利于饮食,故不适合设置餐桌。

    第三,餐桌为进食的地方,食物由此路进,所以不适宜对着厕所,因为食物经消化后的渣宰,却是由彼路出,进时清洁,出时却污秽,臭味难闻。所以,餐桌如果刚刚好摆在厕所之外,就是摆错风水,不利健康。

    第四,餐桌上方不宜有构梁,这会构成构梁压顶的凶象,对于经常使用这餐桌的人士之健康不利,亦不能有效吸收食物的营养。

    第五,要吃得安宁,餐桌所在之处,应该气流安定,安定则利于进食,若气流强烈常动,亦有损健康,因此,餐桌不宜设于正正对着门口的位置,也不是适合摆放在通道上,人来人往,气流不定,是为凶象。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案