[摘要] 相信大家对客厅照片墙的挂法很有自己的见解,但是否了解客厅照片墙的风水也是非常关键的。今天,我们就来看看客厅照片墙的风水有哪些讲究之处吧。

    客厅的墙壁上能挂什么,射灯、壁画、挂钟等等,而照片墙也是人们在装点客厅的时候首选的装饰物品。相信大家对客厅照片墙的挂法很有自己的见解,但是否了解客厅照片墙的风水也是非常关键的。今天,我们就来看看客厅照片墙的风水有哪些讲究之处吧。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,青岛家居布置风水,照片墙风水

    客厅照片墙风水——照片墙形状

    客厅照片墙的风水与照片墙的形状有关。客厅照片墙有各种形状,有方形的、菱形的、椭圆的等等。一般客厅内都会挂方形的照片墙,因为方形属土,为阳性,而圆形照片属水,为阴性。可想而知,住宅内总是阳气多一点比较好,因此客厅内更适合挂方形的照片墙。

    客厅照片墙风水——忌用锤子与钉子

    客厅照片墙内挂照片的时候不能用锤子和钉子。因为客厅照片墙挂的是家人的照片,应该用漂亮的丝带系上来悬挂。照片墙是来客来访可以看到的地方,如果有钉子入眼,既影响整体美感,其锋利的造型还会伤了和气。

    客厅照片墙风水——挂婚纱照

    客厅内挂婚纱照,象征着两人的感情很好。如果是想摆放单张婚纱照的话,应当尽量摆正。西北方代表了丈夫,而西南方代表了太太,如果是在西北方摆放照片的话,意味着先生很疼爱太太。

    客厅照片墙风水——财位和凶位

    任何风水都有凶吉之分,客厅照片墙的摆放也有凶吉之分。我们在挂客厅照片墙的时候,一定要记得将其摆放在客厅的财位或者吉位,凶位是绝对要避免的位置。

    客厅照片墙风水——宝宝的照片

    相信很多人都会问,既然婚纱照可以挂在墙上,那么宝宝的照片可以挂吗?答案是可以的。无论是出生照片,还是周岁纪念照片,又或者是日常拍摄的照片,都可以挂在墙上。虽然这在风水上没有太大的讲究,但是也不是挂得越多越好。要根据实际墙面的大小及照片的尺寸来看,挂的时候要摆正,达到一种平衡的和谐感。不过,并不是说宝宝的照片可以随意挂,像是陶朱位就不行。陶朱位在风水上可以说是发财吉利的位置,但是这个地方却潜藏了一些我们看不见的东西,如果将宝宝的照片挂在这里,很有可能会使得宝宝染上怪病。

    看到这里,你是否对于客厅照片墙的风水有了大致的印象呢?我们在装修的时候,一定要注意以上所提到的几点:照片形状多以方形,忌用锤子与钉子,可以挂婚纱照和宝宝照,凶位要避免。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案