[摘要] 2014年月星家居生活广场成功入驻青岛,致力于打造青岛中端家居建材品牌基地。

     核心提示:2014年月星家居生活广场成功入驻青岛,以强大的规模、准确的定位、成熟的发展模式,为岛城家居行业的发展注入了新的活力的同时,更致力于打造青岛中端家居建材品牌基地。

相关链接:【活动】月星家居惊爆11月 全城疯抢10万置家基金

月星家居青岛家具建材消费新坐标

    在2014年的7月底,月星家居青岛招商发布会已经圆满结束,之后迎来的将是青岛月星家居的开业与运作。就此,新闻网记者采访到了青岛月星家居集团的总经理冯晓华,听他谈谈关于月星家居的概况与今后的发展。

月星家居,青岛月星家居,青岛家居卖场,青岛家居业内,月星冯晓华
青岛月星家居集团总经理 冯晓华

    新闻网记者:冯总,您好,非常荣幸能采访到您。首先恭喜月星家居成功入驻青岛,综合各方面的因素考虑,您觉得青岛的市场如何以及会选择城阳作为卖场地址的原因是什么?

    冯晓华:青岛的市场分为几个区域,而且现在青岛的市区里面市场已经较完善了,发展空间相对来说不是很大。而城阳这边环境、交通等各方面条件更加良好,这是会选择城阳的第一个方面;第二个方面是城阳相对于市区来说租金较便宜,在成本降低的同时就能更加的优惠于消费者;第三,月星家居所在的地址正是城阳与即墨的交叉口,这样就能联通城阳,拉动即墨,使其发展空间更开阔。

    新闻网记者:月星家居今后在青岛的战略布局如何?未来的定位是怎样的?

    冯晓华:月星家居在青岛的目前定位为中端,普通大众消费者能够接受的产品组合,我们不会一味地去追求高端,但是我们的品类是完整的。将来我们是根据市场的情况来运作的,我们也会适当的来引入一些高端产品,来满足不同层次消费者的需求。

    新闻网记者:一个成功企业的运行,肯定离不开一套具有成熟体系的营销模式,那么请具体介绍下月星家居在以后的发展中有着怎样的营销模式?

    冯晓华:我们月星的营销模式第一要说的就是“到点”和“落地”。就是指一定要走到社区和消费者的家门口,明确地告诉消费者您的活动内容和形式。我们月星光市场营销部就有十五个编制,而且我们每次做活动除了物业部的人员外,其他人员是全部出去的,走遍每一个小区,保证把信息、资料一定要送到消费者手里。而我们通常看到的卖场活动有的就是在商场搭个棚,打个横幅,做个广告,这就是典型的坐店营销,它是等着消费者知道活动内容;而我们月星完全是相反的,我们是告诉消费者活动内容,这是个差别很大的营销模式。

    第二个月星的营销模式是卖场促动和联动。比如我们月星的会员系统和消费券系统,这是联动模式,是给消费者的回馈,感谢消费者对月星的支持。这两个模式组合起来,一个是造口碑,增加美誉度,一个做营销,增加知名度、传播度,再加上月星本身的信誉度,就已经很成熟了。

    第三是专业度,只有自己知道自己本身的优势才能更好的营销。

    新闻网记者:如今家居行业竞争日益激烈,而且城阳的家居卖场也很多,那么月星在这些家居卖场之中有什么特点及优势?

    冯晓华:同样的位置比操作,同样的操作比资金,同样的资金还是比操作,三句话,三个词,这是行业的立足之本,这也是我们月星为什么到每个地区都能成功的原因。同时我们也会找自己的短板,如果位置不好的话,一定要提升我们的操作与资金投入能力,如果前两个都具备的情况下,还是要提升我的短板。这是营销学里说的短板效应。关键就看你能不能找到自己的短板,找到自己的方向。

    新闻网记者:网络对装修业主的影响日益增大,请问今后月星在网络渠道中有什么举措?

    冯晓华:月星家居是很注重网络营销的,这也是我们月星入驻青岛就和新闻网合作的原因之一,而且也很强调线上线下的组合。把节假日营销做成网络营销之后,可以解决的一个最大的问题就是时间。但是家居方面,不能单纯的做到100%的网络营销,这是因为家居消费一定是体验式消费,这里还存在运输、安装、品质等多种问题,这就需要网络与实体的结合,来达到成功。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:专访王显通:执著厨卫吊顶领域10年 和品牌一起成长下一篇:[专访]基鸿家居集团宋成:21载创新与坚守创就品牌

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案