[摘要]     练好内功迎接即将到来的种种考验。

    核心提示:在2014年来临之际,海博家居推出“买家具建材,赢240个黄金大奖”大型岁末促销活动,借此机会,新闻网记者采访到海博家居总经理彭小林,听他讲述海博这些年一直以来的坚持,展望新一年家居市场的风云变幻。

相关阅读:12.21-1.5海博家居送黄金 千余品牌岁末回馈

    为了迎接新的一年到来,海博家居为岛城的业主奉上了240个黄金大奖,这份诚意从04年一直延续至今。作为扎根青岛15年的龙头家居卖场,这一年的海博都经历了哪些,来年的海博又会为我们带来哪些惊喜?新闻网记者专访了海博家居总经理彭小林,让他来向我们娓娓道来。

青岛海博家居,彭小林,青岛家居业内,青岛家居卖场,青岛业主装修
青岛海博家居总经理彭小林

    新闻网记者:彭总您好,很高兴您能接受新闻网的专访!历经15年的时间,海博家居现已发展成为三地六店的大型连锁卖场,并成为青岛市家居行业唯一荣获“山东省服务名牌”的商场,在岛城家居卖场中拔得头筹,请您跟我们分享下海博成功的经营心得吧?

    海博家居彭小林:首先讲一下山东省的服务名牌,我们是买家具,买建材,信海博这句话,获得了山东省的服务品怕,从这句话应该就能很清楚地体现出海博的定位,诚信是海博的立足之本,所以海博成立这么多年以来,一直坚持诚信经营、诚信服务,对我们的经销商诚信,对我们的消费者诚信,对生产厂家诚信,还包括对我们的员工诚信。

    海博能发展到今天,首先得益于海博有一支非常团结的团队,通过这15年的锤炼,我们这支团队相对来讲比较专业,对每一个商场的定位以及每一个商场内部的布局和品牌组合相对来讲,都能提出一些非常专业的方案。同时又针对每个地域的不同,确定每个地域商场的档次和规模,所以我们现在已经做到每开一家店,都是成功一家店,而且每开一家店对在当地的经营店中都是最好的。

    从海博98年成立到现在,经历的这15年,我们一直延续着这种诚信服务、诚信经营的理念,同时我们也致力于岛城的商场,只做青岛,把青岛的市场研究得很透彻,而且定位准确,通过这几年的积累我们的专业程度在同行业里也是属于领先的。

     新闻网记者:海博家居六家分店中进驻的品牌众多,对卖场的管理能力也是一个重大的考验,海博在管理和服务上有着怎样的标准?

    海博家居彭小林:在2004年华阳路店成立以后,海博就一直致力于打造品牌的塑造,提出了“名品进名店”的原则,实行捆绑式的招商。对进驻商场的每一个品牌,都实行严格的把关和筛选制度,每一个品牌的进驻至少要有十道关,从商场的管理角度,就已经把一些劣质的不环保产品拒之门外,率先提出了绿色环保、差价双倍返还的先进理念,同时又提出了“6S”的管理理念。通过这些先进的管理理念和办法,在开店的时候就直接把这些管理手段复制到新开的店,对开店的成功率相对来讲就比较高。    

    新闻网记者:2013年已经迎来尾声,如果用一个关键词来概括今年的家居市场走势,您会用哪个词?

    海博家居彭小林:2013用一个关键词来形容,应该是“暗潮涌动”,电商对实体店的冲击,应该讲是显现得最厉害的一年。双十一时的天猫时间,全国有19家卖场联合抵制,这是属于是刚刚开始,随着阿里巴巴和海尔联手,下一步电商对传统卖场渠道的冲击会越来越大,各种竞争都是在暗潮涌动,面上大家看到的可能是一团和气,实际上竞争在私底下还是非常残酷的。

    新闻网记者:2014年海博家居会有哪些值得关注的发展计划?

    海博家居彭小林:2014年应该对整个的家居行业应该是属于变化比较大,比较动荡的一年,特别是青岛的家居市场。行业内的人士也都知道,全国连锁的商场进驻到青岛来,对整个青岛的市场也有一些冲击。对于海博家居来讲,海博采取“练内功”,做自己该做的工作,包括我们现在正在谈着几个新的项目,2014年可能还会有一些新的项目推出,还要开新的商场。同时现有的这6家商场,我们要在精准的营销和服务的品质上下功夫,把自己的内功练好,抵御能力增强就不会去担心外来的冲击,我们还是非常有信心和准备来迎接即将到来的残酷的竞争。

    新闻网记者:每当临近国庆、新年之际,海博家居都会推出“大手笔”的促销活动,如今元旦将近,请彭总为我们介绍下即将到来的跨年活动吧!

    海博家居彭小林:值此年末来临之际,海博家居为了回馈岛城的新老顾客,此次联合千余个品牌的商家一起联手让利,低价促销,同时海博家居出巨资推出了“买家具、买建材、赢240个黄金大奖,还有3000桶花生油等你拿”的大型促销活动。海博每年都会通过一些大型的促销活动给岛城的消费者让利,海博在五一和十一的时候推出了“直降百分之十”的大型活动,把利润直接补贴给消费者。

    新闻网记者:新的一年马上就要到了,和咱们新闻网的网友说下您的新年祝福吧!

    海博家居彭小林:借着这个机会首先要感谢下新闻网的全体网友对海博家居的关注、支持和关爱,同时也借这个机会祝海博全体的经销商和全体工作人员身体健康,阖家幸福,万事如意。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[专访]惠达王涛:打造兼具实力与特色的民族品牌下一篇:[专访]Harbor House佟成佳:专注品牌本身品质

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案