青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网家居> 家居频道> 投诉维权 > 正文

美佳饰橱柜台面现黄斑 商家归咎"光线"欲200元私了

来源:东北新闻网 -- 2013-08-05 07:40:59 字号:TT

    核心提示:业主卞先生购买的美佳饰橱柜,在使用几天后石英石台面即有泛黄现象发生,商家竟称是“消费者家中的窗帘和光线的问题,门一关,石英石台面就出现黄色印迹。”

    近日,业主卞先生投诉,自己刚买的美佳饰橱柜在用了几天后石英石台面出现泛黄现象。与商家沟通后仍然无果,在将近一个月的时间内无人问津。

橱柜台面选择,石英石台面泛黄,装修业主维权,美佳饰橱柜质量,台面黄斑

白色石英石表面起了一层黄色的滩迹

    新买的橱柜却长了黄斑

    6月20日,卞先生订购了一套美佳饰橱柜。安装完后,卞先生发现本来白色的石英石台面却出现了一片一片的黄斑。

    发现问题后,卞先生来到了美佳饰橱柜店面理论,美佳饰承诺将派专门的工作人员上门检查。

    商家“秘密武器”没管用

    一周后,一名工作人员来到了卞先生家中,掏出一瓶自称是广东特意引进的药水,便在石英石表面擦拭。擦了半天,石英石表面的黄斑并没有消去,随后该工作人员便离开了。

    对于商家使用的神秘药水,卞先生说:“搞的还挺神秘的,依我看就是吸纳水。哪都有卖的!”

    商家第二招:拖

    商家口中所说的神药水没能将卞先生家中的石英石擦好,卞先生便又找到商家投诉,而此时商家却称石英石没问题,石英石表面的黄斑只是光线反射造成。对此说法,卞先生并不赞同,卞先生说:“如果是光线的问题,那么整块石英石表面都应该是黄色的。现在一块白一块黄的,很显然是产品质量的问题。”

    对于卞先生的疑问,美佳饰橱柜经理吕先生又说,过几天会亲自上门用石英石原材料比对,看看是否是光线的问题。在随后将近一个月的时间里,卞先生曾多次联系商家确认对比时间,但吕经理多以工作忙为由爽约。

    商家曾希望私了但遭拒绝

    卞先生还向记者介绍,在此前他与吕经理电话沟通过程中,吕经理还曾提出其他解决方案。吕经理说:“这个台面你用着,我给你200元钱行不?”,对此,卞先生反对。随后吕经理又说:“那我给你换个台面,你再加点钱行不?”,卞先生认为,既然台面有问题,那我为什么还要加钱?因此,卞先生对自己家中的石英石台面的真伪产生了怀疑。

    商家称台面泛黄是窗帘原因

    得知此情况后,记者联系到了美佳饰橱柜吕经理。吕经理回应卞先生家中的石英石泛黄为反光问题。吕先生说:“厂家曾派人登门检查过,结果就是消费者家中的窗帘和光线的问题,门一关,石英石台面就出现黄色印迹。”

    对于向卞先生所说“继续使用可以获赔200元钱”的说法,吕经理回应,只是因为自己太忙,没有时间过去。