[摘要]     优雅女人用多一点点的辛苦交换多一点点的幸福

    核心提示:在青岛家居圈里,有这样一些女人,用自己的知性优雅和细腻,为这个行业增添着一抹魅力色彩。在2013年女人节到来之际,青岛新闻网家居专访基鸿家居集团媒介总监俞美林,畅谈生活、人生与理想。

    当杨柳枝头惊现片片新绿、点点鹅黄的时候,这个阳春三月里仅仅属于女人的节日已悄然来临。在青岛家居圈里,有这样一些女人,用自己的知性优雅和细腻,为这个行业增添着一抹魅力色彩。他们犹如家居圈里一道璀璨的风景,随着年龄或角色的转变,愈发璀璨。好女人是一本书,值得细品一生,在2013年女人节到来之际,青岛新闻网家居专访基鸿家居集团媒介总监俞美林,畅谈生活、人生与理想。

基鸿家居俞美林,基鸿家居集团,青岛家居3.8女人节,青岛家居女性人物专访

基鸿家居集团媒介总监 俞美林

    新闻网记者:您好,欢迎接受青岛新闻网的采访,做家居这一行,可以说是一年从头忙到尾,可是再忙总要抽出时间来休息一下。请问您工作之余,在生活中最大的兴趣爱好是什么呢?

    基鸿家居俞美林:生活在繁忙的都市中、奔波在家庭与单位之间,有时候就觉得很辛苦很疲惫,选择一种放松休闲的方式,能让我很好的调节身心。我比较喜欢户外旅游,可以跟家人一起去一个山清水秀的地方,景色宜人、环境清幽宁静。比较向往的地方是像乌镇、婺源这种有着宁静感的地方,跟家人享受在一起的美好时光;也可以和同事朋友一块儿去爬爬山,登高望远的时候我们和大自然融合在一起。我也喜欢大家背着行李,一路说说笑笑,你扶着我、我帮着你,一路拍照合影,真的很享受朋友们在一起的欢乐。当你在某段时间回忆起来,你会感受到生活带给我们的幸福和喜悦,感受到生活的美好。

    新闻网记者:相信您也接触到了很多种家装风格,那您最喜欢的是哪种?喜欢它的哪些元素?

    基鸿家居俞美林:确实是这样,通过工作我得以认识很多家装风格,比如欧式、中式、韩日式、地中海式、田园风格的等等,都有自己不同的特色。

    我个人比较喜欢田园风格的装修,结合自然打造一种休闲、舒畅的生活情趣,再挑选一套田园布艺沙发,纯棉质地的椅套桌布,精致的花卉图案、优雅的造型,可以让整个空间温婉不张扬,散发出从容淡雅的生活气息。沿窗再摆放一些绿色植物融于居室,创造出简朴、高雅的氛围。

    还可以选择藤制的家具布置一间茶室,邀三五好友,冲一壶好茶,茶香悠悠,大家随心所欲,天南地北聊聊天、侃侃大山,真有一番世外桃源的感觉!好似陶渊明提到的“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣,能让我们这些在当今高科技、快节奏的社会生活中获取一些生理和心理的平衡,充分的放松、愉悦身心、减轻压力。

    新闻网记者:都说工作与生活是女人的左右手,您平时如何处理工作与生活的关系,演绎着属于自己的精彩的?

    基鸿家居俞美林:这个世界上的每个人,都面临工作与生活的挑战与压力。而我们女性更直面生儿育女的艰辛历程,肩负照顾公婆的责任;现代社会希望女性既上得厅堂又入得厨房,生活上工作上都要独挡一面,其实要求是蛮高的。

    我觉得最主要的是有一颗坦诚真挚的心,有积极热忱的能量——爱家人,能对他们嘘寒问暖,体贴关心;爱工作,踏踏实实工作,勤勤恳恳。遇到问题或者冲突,能设身处地为对方着想,自己多付出一点点,以自己的包容和体恤去化解,肯定会有所改善,取得良好的效果。

    新闻网记者:职场中我们会面临一些压力,也会遇到一些挑战。如果回想一下从初入职场到现在,您都有哪些故事可以和我们一起分享呢?

    基鸿家居俞美林:我刚开始工作的时候,在一家国营单位上班,那时候没有职场这个词,就是在工作中听师父的话,按照师父的要求去做就行了,不太会去主动表达自己的想法,我想就是职场菜鸟吧。等到2003年,我来到一家全国连锁建材超市工作,新鲜的经营理念、开明的办公风格、高层领导的亲切随和,都积极鼓励你去开拓思路,去外地学习调研不断提升自己的学习能力,也提高自己沟通协调的能力,在那工作的七年,真的是自己职业生涯中非常宝贵和难忘的经历,也得到了很好的锻炼和发展。

    2010年,机缘巧合我来到基鸿这个在青岛发展19年的本土装饰企业,在这里我感受到一种大家庭的温暖。对事不对人的务实作风、追求结果导向的目标,让自己鼓足干劲去开始新的征程。在2013年,能够与基鸿经历见证20年的成长,对我来说也是非常幸福的。

    新闻网记者:作为一位女性精英,您觉得成为一位“有魅力”的女人最重要的精髓是什么?

    基鸿家居俞美林:我觉得精英不敢当,自己只是万千女性中的一员。我不过是立足本职岗位努力工作而已,也没有取得骄人的成绩,其实我很平凡也很平常。我个人觉得要成为有魅力的女人,首先要自信,能自尊自爱、拥有积极向上的正能量,坚强乐观的对待外部环境和生活压力,好好爱自己和她人,展现做为女性独有的风姿和美丽。

    新闻网记者:谢谢您和我们分享了这么多的心情,女人节就要到了,有什么话想要说给岛城的女性网友吗?

    基鸿家居俞美林:在这里,也感谢新闻网打造这样一个平台,让我能够敞开心扉跟众多的网友沟通交流,感觉很快乐很开心。借这样一个机会,我也衷心祝愿岛城的女性网友们家庭幸福甜蜜、工作顺利!好好经营自己的生活,每一天都开开心心;好好装扮自己,每一天都美丽从容;人生若只如初见,我们大家都要好好珍惜和家人、朋友在一起的缘份,地久天长。

    记者手记:和基鸿家居集团媒介总监俞美林的聊天是在一个午后,行业里的晚辈们亲切的称呼她为“俞姐”。接触下来才知道这样的称呼无关年岁,而是在聊天的过程中,你总能感受到她散发出的那种风过无痕的从容魅力,谈吐间是经过岁月洗礼之后的历练豁达,犹如温暖阳光下的一株优雅百合,盛开出属于她的别样风景。也终于明白,成熟女人之所以魅力无限,就是因为成熟使她们芳香四溢!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[女人节专访]凯旋谷莉:幸运待人 家人幸福一切安好下一篇:盛城装饰张乐恩:装修套餐满足刚需 服务完善体验

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案