[摘要] 家居行业现在遇到了一些瓶颈,但找到一些方法以后,前面的道路还是很宽广的。国家整体经济走势是向好的,尤其是国家和青岛市大力扶持保障房建设,都为家居市场提供了巨大的市场空间。当前,对于家居市场的从业人员来说,最重要的是要有信心,借用温家宝总理的一句名言:信心比黄金更重要。

    核心提示:家居行业现在遇到了一些瓶颈,但找到一些方法以后,前面的道路还是很宽广的。国家整体经济走势是向好的,尤其是国家和青岛市大力扶持保障房建设,都为家居市场提供了巨大的市场空间。当前,对于家居市场的从业人员来说,最重要的是要有信心,借用温家宝总理的一句名言:信心比黄金更重要。

    2012过半,岛城家居行业这半年来的“成绩”如何?在经历了楼市调控、原材料涨价、人工费上涨、销售下滑、竞争升级等重重压力后,我们的业内都有哪些创新经营之道?年中大考,新闻网记者独家采访到了海博家居总经理彭小林,听他为我们解读2012上半年的岛城家居市场。

    相关阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

    青岛海博家居巨资布局即墨市场 新店招商强势启动

 

 

海博家居,彭小林,青岛家居2012年中总结,青岛家居卖场
海博家居总经理 彭小林

    新闻网记者:都说2012的家居市场普通遇冷,您作为一个业内人士,如何评价上半年的青岛家居市场?

    彭小林:2012年,家居市场受到国际欧债危机和国内地产调控等多重因素制约,整体增长放缓,一些家居企业和商场出现了销售下滑也是客观事实。

    家居行业现在遇到了一些瓶颈,但这种瓶颈其实找到一些方法以后,前面的道路还是很宽广的。因为国家整体经济走势是向好的,尤其是国家和青岛市大力扶持保障房建设,都为家居市场提供了巨大的市场空间。

    当前,对于家居市场的从业人员来说,最重要的是要有信心。借用温家宝总理的一句名言:信心比黄金更重要。

    新闻网记者:请您简单介绍一下,2012上半年企业在运营方面的成绩,和我们分享一下在这期间您的感受。

    彭小林:海博家居对于青岛家居市场的发展一直有清晰的判断和应对策略。我们的观点可以用一句话概括:“越积极越增长,越消极越下滑”。

    海博家居自成立至今已经14年时间了。我们刚进入市场的时候,青岛家居市场比较杂乱,没有品牌效应,没有市场制度,恶性竞争、低劣产品充斥,现在我们成为了行业领军品牌,靠的就是不断积极进取。

    2012年,海博家居在运营上提出了三点方向:一是统一思想,一切经营行为必须以“市场”为核心,首要解决内部问题,整合聚势形成内部合力,一切为市场服务;二是整合资源,最重要的是加强与商场业户的互动和联系,同舟共济,一起应对市场问题;三是服务顾客,从顾客需求出发,创新营销,创新服务,加强顾客购物的体验,努力为顾客提供个性化的家居解决方案。

    新闻网记者:当前,咱们品牌面临的压力都有哪些?在营销模式或者其他方面,咱们都进行了哪些调整来应对市场,以获得新的发展机会。

    彭小林:应该说,海博家居面临的主要压力是在整体家居趋缓的背景下,如何将成长的“势”保持下去,实现健康可持续发展。

    面对这种情况,海博家居有针对性的推出了一系列举措。我们继续丰富和完善具有海博特色的“信营销”模式,推出了“信品牌”、“信品质”、“信服务”和“信营销”四大营销体系。制定了卓有成效的“品牌引进”战略,通过实施“名牌捆绑”、“名牌整合”战略进行品牌优化,坚持“名品进名店”的原则,建立一套完整的进店筛选制度,对每一个入驻海博家居的品牌、产品,根据不同材质,对商品层层把关。“买家具,买建材,信海博”也获得了青岛家居行业首个“山东省服务名牌”,这就更加坚定了我们应对市场的信心。

    新闻网记者:综合各方面的因素考虑,您认为下半年的青岛家居行业走势如何?跟我们简单谈一下您的预期吧。

    彭小林:对于下半年的青岛家居行业走势,我们还是非常乐观的。2009年,面对愈演愈烈的金融危机,温总理答记者问时说过:莫道今年春将尽,明年春色倍还人。我们认为,首要的还是要坚定信心,只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。尤其是近期国家相继下调存款准备金率和存贷款基准利率,加上青岛市保障房建设等加快,我们相信2012下半年“春色必将更宜人”。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:苏尚国际家居建材广场朱思源:招商难期待刚需入市下一篇:美宝装饰陆天国:家装特训营挖掘存量房装修刚需

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案