[摘要]   就青岛家居市场来说目前明显的感觉到招商难度加大,商家开店热情减弱持观望态度的较多,经销商交易额相比往年同步下降了约30% 。但是随着刚性需求的入市房地产市场有一些抬头的信号,且随着刚需缓慢释放,房贷政策逐步宽松的情况下家居行业也会逐渐恢复,所以对于青岛未来房产家居行业我们有信心。

    核心提示:国家开始实施房地产调控政策之后下游的家居行业受此牵连,普遍受到不同程度的影响,就青岛家居市场来说目前明显的感觉到招商难度加大,商家开店热情减弱持观望态度的较多,经销商交易额相比往年同步下降了约30% 。但是随着刚性需求的入市房地产市场有一些抬头的信号,且随着刚需缓慢释放,房贷政策逐步宽松的情况下家居行业也会逐渐恢复,所以对于青岛未来房产家居行业我们有信心。

    相关阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

苏尚国际家居建材广场,朱思源,青岛家居市场,家居营销
苏尚国际家居建材广场总经理 朱思源

     记者:都说2012的家居市场普遍遇冷,您作为一个业内人士,如何评价上半年的青岛家居市场?

      朱思源:大家都知道自国家开始实施房地产调控政策之后,下游的家居行业受此牵连普遍受到不同程度的影响,目前明显的感觉到招商难度加大;商家开店热情减弱持观望态度的较多,经销商交易额相比往年同步下降了约30% 。但是随着刚性需求的入市房地产市场有一些抬头的信号,且随着刚需缓慢释放,房贷政策逐步宽松的情况下家居行业也会逐渐恢复。所以对于未来房产家居行业我们有信心。

    记者:请您简单介绍一下,2012上半年苏尚国际家居建材广场在运营方面的成绩,和我们分享一下在这期间您的感受。

    朱思源:苏尚自从3月18号开业到5月1日,一个多月的时间就创下了5000万元的营业额。也超出了我们的预期。我认为最主要的原因还是因为消费者认可苏尚信任苏尚,在五一当天我们现场采访了十多位顾客,大部分消费者觉得苏尚的环境好、服务好、活动力度大等这几点是促成顾客买货的最直接原因;其次因为商场定位在四方,成功的填补了四方区中高端家居商场的空白,使四方、李沧的消费潜力得到了释放。

     记者:当前,咱们品牌面临的压力都有哪些?在营销模式或者其他方面,苏尚都进行了哪些调整来应对市场,以获得新的发展机会。

    朱思源:目前苏尚因为刚启动对于岛城其他的老市场来说在消费者心中的知名度与接受程度会需要些时间,因此我们对于广告的投放以及产品的价格、优惠的力度等都投入了很大的成本;在商场大环境较弱的情况下发展特色经营,例如4楼1万平米的红木大世界等,创造属于自身的商品亮点,强化服务意识,增强内部管理,倡导开源节流,节约管理成本并带领商场近400多家品牌一起努力打好基础,做好品牌、做好服务。

    记者:综合各方面的因素考虑,您认为下半年的青岛家居行业走势如何?跟我们简单谈一下您的预期吧。

    朱思源:就当前形式来看下半年乃至今后岛城的家居行业会越来越好。地产调控的宽松使得刚性需求得以释放;各卖场越来越注重拓展自身特色,错位经营,立足自有商圈,深挖潜力,我相信未来半年均会有稳定与长足的发展。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[高端专访]东方家园装饰王大鹏:二手房装修成业绩新增点下一篇:[高端专访]海博家居彭小林:"信营销"模式保持"长"势

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案