[摘要]   目前最大的压力来自成本上涨和品牌宣传。随着建材业电子商务的发展,这两个问题迎刃而解,青岛兴尚居顺势在网络上下大功夫,不定期推出放在青岛新闻网上仅供新闻网网友独供产品。一来让消费者花小钱买到摩恩、贝乐这些质量信誉过硬的大品牌,二来也确实带来了销量。网销已经体现出了特殊的重要性,可以说“得网络者得天下”。

    核心提示:目前最大的压力来自于成本上涨和品牌宣传。随着整个建材行业电子商务的发展,这两个问题迎刃而解,青岛兴尚居也顺势在网络上下大了功夫,新成立了单独的网销部门,也不定期的推出了很多产品放在青岛新闻网上作为新闻网网友的独供产品。这样一来可以让消费者花小钱买到摩恩、贝乐这些质量信誉都很过硬的大品牌,二来也确实为我们带来了销量。随着市场的发展,网销已经体现出了特殊的重要性,可以说“得网络者得天下”。

    2012过半,岛城家居行业这半年来的“成绩”如何?在经历了楼市调控、原材料涨价、人工费上涨、销售下滑、竞争升级等重重压力后,我们的业内都有哪些创新经营之道?年中大考,新闻网记者独家采访到了兴尚居卫浴总经理江鹏,听他为我们解读2012上半年的岛城家居市场。

    相关阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

兴尚居卫浴,江鹏,2012青岛建材市场,青岛卫浴品牌
兴尚居卫浴总经理 江鹏

    新闻网记者:都说今年的家居市场普遍遇冷,您作为一个业内人士,如何评价2012上半年的青岛家居市场?

    江鹏:虽然比往年同期要差一些,但是青岛的卫浴刚需市场还是有的,关键是看怎么去挖掘。这个时期正是历练团队、检验团队战斗力的时候,市场需要我们去主动开拓、主动挖取!

    新闻网记者:请您简单介绍一下,2012上半年兴尚居卫浴在运营方面的成绩,和我们分享一下在这期间您的感受。

    江鹏:2012上半年兴尚居带着贝乐、金牌、摩恩、凯撒尼特、高仪这些卫浴品牌参加过青岛各种团购、展会,也自发组织过线上和线下的活动,整体来说在目前这个市场形势下能做到我们这样算还不错吧。整个家居市场的冷淡促使商家都来竞争,消费者选择的余地越来越多,变得越来越冷静,现在青岛的建材销售已经从品质的要求过渡到服务的要求,有良好品质和服务的品牌才能在大浪淘沙中站稳脚跟、不断发展,但只从价格上做竞争是不理性的,产品品质、商家服务必须要提高,你不做别人做了,那你的市场就没有了。

    新闻网记者:当前,咱们品牌面临的压力都有哪些?在营销模式或者其他方面,咱们都进行了哪些调整来应对市场,以获得新的发展机会。

    江鹏:目前最大的压力来自于成本上涨和品牌宣传。随着整个建材行业电子商务的发展,这两个问题迎刃而解,青岛兴尚居也顺势在网络上下大了功夫,新成立了单独的网销部门,也不定期的推出了很多产品放在青岛新闻网上作为新闻网网友的独供产品。这样一来可以让消费者花小钱买到摩恩、贝乐这些质量信誉都很过硬的大品牌,二来也确实为我们带来了销量。随着市场的发展,网销已经体现出了特殊的重要性,可以说“得网络者得天下”。

    新闻网记者:综合各方面的因素考虑,您认为下半年的青岛家居行业走势如何?跟我们简单谈一下您的预期吧。

    江鹏:前期买房现在交房的,年轻人装修婚房的,外来人口置业安家的等等各种刚需还是有的。说现在是淡季,其实也是一个让所有青岛建材经销商们厚积薄发的修炼好时候,我也相信只要修炼好内功就一定会取得好成绩!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[高端专访] 乐豪斯装饰周新:淡季创新设计和服务下一篇:[高端专访]富尔玛徐万志:保障房刚需利好装修市场

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案