[摘要]   随着人们生活水平提高,青岛家居市场消费者品位上升,他们除了注重产品价格和质量外,更多考虑品牌附加价值,体现个人生活品味和底蕴内涵。为了应对当前家居市场形势,我们倡导一站式家装新模式,实现装修、主材、家具、软装、厨卫家电系统化采购,满足人们快节奏的生活方式及个性化需求,从设计创新,服务创新等方面获得消费者的亲睐。

    2012过半,岛城家居行业这半年来的“成绩”如何?在经历了楼市调控、原材料涨价、人工费上涨、销售下滑、竞争升级等重重压力后,青岛的业内都有哪些创新经营之道?年中大考,新闻网记者独家采访到了乐豪斯装饰产业集团董事长周新,听他为我们解读2012上半年的岛城家居市场。

    相关阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

乐豪斯装饰,乐豪斯周新,2012青岛家居年中盘点,青岛家居,青岛装饰
乐豪斯装饰产业集团董事长 周新

    新闻网记者:都说2012的家居市场普遍遇冷,您作为一个业内人士,如何评价上半年的青岛家居市场?

    周新:回顾青岛2012年上半年的家居市场走势,在楼市新政这个大环境的影响下,家居市场的形势也变得很严峻。随着房价和物价的不断上涨,消费者对各个环节的价格都十分敏感,可以说每一分钱他们都得花在刀刃上,我觉得现在的岛城消费者其实更注重产品的质量和商家的服务。他们在选购家居产品的时候,会综合衡量产品价格、质量以及服务等几个方面,也就是说“物优价又廉”的产品更有市场竞争力。这也敦促我们企业降低成本、合理标价、创新产品、注重细节、完善服务上提高自身品质。

    另外,时尚的元素、个性化的需求、人们的消费心理也成为了影响整个青岛家居市场消费趋势的因素。这也正是对各企业提出了更高的要求——在设计和服务上不断创新,想消费者所想,满足广大装修网友的时尚需求。

    新闻网记者:请您简单介绍一下,2012上半年乐豪斯在运营方面的成绩,和我们分享一下在这期间您的感受。

    周新:首先在2012年初,我们公司投入了大量的人力、物力、财力用于乐豪斯家广场的改建,尤其是针对样板间的整体改建,改建后的样板间更适合广大网友的实景体验,也满足了众多高端人群的需求。

    其次我们针对产品的性价比也做了一个提升,通过降低成本、创新产品、注重质量、完善服务等一系列的措施提供公司整体品质。不管外界环境如何严峻,消费者心理如何变化,修炼内功,厚积薄发,从根源上满足岛城消费者的需求,适应青岛家居市场大环境,才能走在市场的前沿。

     新闻网记者:我们知道乐豪斯装饰产业集团的品牌是乐豪斯自有品牌,那在当前形势下,咱们品牌面临的压力都有哪些?在营销模式或者其他方面,咱们都进行了哪些调整来应对市场,以获得新的发展机会。

    周新:确实是这样,我们公司的品牌是乐豪斯自有品牌,面临的压力主要还是整个家居市场的严峻性。随着人们生活水平的提高,青岛家居市场消费者品位的上升,他们除了注重产品的价格和质量外,还会更多的考虑品牌所带来的附加价值,他们购买家居用品的同时,更是体现了一个人的生活品味和底蕴内涵。为了应对当前的家居市场形势,我们倡导一站式家装新模式,实现装修、主材、家具、软装、厨卫家电真正一站式、系统化购齐所有家居必需品,满足当前人们快节奏的生活方式,并且满足广大顾客个性化的需求,从设计创新,服务创新等方面获得消费者的亲睐。

    新闻网记者:综合各方面的因素考虑,您认为下半年的青岛家居行业走势如何?跟我们简单谈一下您的预期吧。

    周新:随着楼市新政的调整,大环境因素的影响,且在房价、物价等多重压力下,2012年青岛的家居市场或许会出现先冷后热的现象。期望家居市场这个行业继续往好的方向发展,也希望我们企业从自身修炼内功,共同把家居市场做好。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[高端专访]东鹏瓷砖徐世忠:靠口碑和品质奠定品牌下一篇:[高端专访]兴尚居卫浴江鹏:得网络者得天下

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案