[摘要] 随性,自我,可以有充裕的时间做自己喜欢的东西。有一份自己喜欢的工作,有一个温馨的家;有一个能让自己不断成长和充实的工作,有一个能让自己感受亲情如歌,岁月如画的家就可以了。

    值三八妇女节来临之际,青岛新闻网家居频道主办“家居女人帮背后的生活”主题活动,直观地展现家居行业的女性精英工作之外的另一面,工作、家庭、美丽、休闲都是女性永恒的主题。在三八节来临之前,新闻网小编采访富尔玛集团企划部经理李海珍女士,听一听这位工作中的女强人在生活中的另一面是怎样的。

富尔玛,李海珍,三八节,青岛家居
富尔玛集团企划部经理李海珍

    记者: 除了工作外,您在日常生活中最喜欢的娱乐休闲方式是什么?给大家介绍一下您最喜欢的饭店或者逛街场所?

    李海珍:做为一名职场女性,工作自然是非常重要的。然而适当的休闲娱乐将会平衡工作中的紧张节奏,为下一步全情投入到工作做好准备。日常生活中我更喜欢通过旅游来放松心情,在旅游中接触不同的地域人情,不同地区的商业模式、不同的自然风光来丰富自己的知识,发掘自己内心深处平时不曾有的能量,待重回工作岗位时就能做出一个很好的策划方案!

    我平时不喜欢去大饭店就餐,总感觉大饭店更像是商务宴请和招待,而更喜欢去一些有特色的咖啡店或者特色小店,客人不是很多,在那里能够细细梳理一段时间以来的工作和生活琐事。

    记者:女性都爱美,都喜欢逛街和打扮,您如何评价下班之后的您?您觉得休闲生活中的女性最大的魅力来自于哪里?

    李海珍:不上班的时候,我喜欢完全真实的自我,可以素面朝天的在家浇浇花,擦擦地,有充裕的时间准备一顿丰盛的家庭餐,享受自己下厨烹饪的乐趣。即使要出门逛街也不需要再穿上高跟鞋,职业装,而是随意的休闲装扮就好,这可能就是生活中女性最大的魅力吧,随性,自我,可以有充裕的时间做自己喜欢的东西,不再像工作中事事均有时间进度督促着一样。

    记者:您个人最喜欢的家居装修风格是什么?现在的家是这个风格么?以后有新家会使用这个风格么?

    李海珍:我接触家居行业也有3年时间了,这段时间我对家的领悟更加深刻了,现代、后现代风格,古典风格,欧美风格等可以将家诠释成不同的情调。可能是女性的缘故吧,我更加喜欢欧美装修风格的的家,欧美装修风通过厚重的雕刻,完美的漆艺,奢华的饰品搭配,可以表现出更加浓烈的生活情调,置身其中,能够体会到浓郁的浪漫气息。

    我现在的家是结婚时装修的,以现代风格为主,将来若有新家,一定会装修成欧美经典风格,完成我心中的小梦想。

    记者:对于女性来说,工作和家庭是天平的两端,您是怎么协调工作和家庭的关系的?

    李海珍:我认为女性在现实生活中要活的精彩,工作和家庭都是非常重要的,只有工作没有家庭,或者只有家庭没有工作都算是不完整的。能够在工作中取得成就感,实现自我价值,又能够在家庭中获得亲情感悟,随着岁月的增长,体会不同时段的自己。

    工作和家庭绝对不是矛盾体,二者完全可以处理好,工作任务紧急时,要获得家人的支持,理解,让家人主动分担家务;那么在工作任务相对不紧张时,一定要抽出时间和家人沟通,了解他们得需要,定时的聚餐,闲暇小逛都是家庭生活中不可或缺的润滑剂。

    记者:三八妇女节临近,请您和网友分享一下,您认为成功的女性是怎样的?

    李海珍:我心中的成功女性标准其实很简单:有一份自己喜欢的工作,有一个温馨的家;有一个能让自己不断成长和充实的工作,有一个能让自己感受亲情如歌,岁月如画的家就可以了。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[三八节家居人物]吉之辉陶瓷傅艳:如水女人 智慧立方下一篇:[三八节家居人物]老板电器沈连妹:自信独立的优雅女人

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案