[摘要] 应对家居寒冬,必须严把质量关,真正服务于客户。

    北京阔达建筑装饰工程有限责任公司成立于1997年,经过12年的发展壮大,已成为北京从事建筑装饰专业设计与施工企业中的领军企业。北京阔达装饰集团青岛分公司2011年12月17日乔迁至开发区滨海大道唐岛湾步行街,新年伊始,我们在新店对北京阔达装饰山东大区总经理孙殿洋进行了专访,听他为我们讲述阔达装饰青岛分公司新一年的市场规划以及对2012青岛家装市场走势的分析。

阔达装饰,孙殿洋,装饰公司,市场分析,未来规划,人物专访,青岛家居,青岛装修

    记者:您好!首先请为岛城网友介绍一下阔达装饰吧。

    孙殿洋:很多网友不太清楚装饰公司是怎么来的,实际上中国在1997年之前是没有装饰公司的,从1997年开始有一批人开始着手做装饰公司,阔达装饰就是1997年在北京成立的。阔达装饰非常注重施工质量,坚持“以说到做到为诚信;以创新前卫的设计立档次;以阔达‘标准工程’做口碑;以真诚的服务树品牌”为企业发展方向,把消费者当做“家人”来对待,这是阔达装饰的经营理念。

    记者:阔达装饰2011年12月份乔迁开业后情况如何?据我了解,阔达装饰目前在市区还没有店面,有没有考虑发展市区内市场?

    孙殿洋:北京阔达装饰青岛分公司搬迁更多的是考虑我们的员工,我们的企业文化是“家文化”,我希望在我们公司的员工有一个好的工作环境,在物质和精神上为他们提供一个良好的工作平台;12月开业后包括胶州公司的业绩在整体上都有一个提升。

 为什么现在没有在青岛市区做呢?原因是现在我们刚刚会“走”,基础建设还没有完善起来,所以不想“跑步上路”。如果开发区的市场做得很好了,把口碑建立起来了,到那个时候我们再去开拓青岛市区内的市场会比较合适。

    记者:目前青岛家装市场竞争激烈,装修公司数量众多,相比之下阔达装饰有哪些竞争优势?

    孙殿洋:第一点是我们有一个优秀的团队,我们现在这个核心团队已经在一起合作了5年时间,我们公司的文化核心即是“我们要像夸父追日一样执着于我们的事业,付出不亚于任何人的努力专注于工作”,这个团队给了我们快速发展足够的力量。第二个,消费者在装修时最注重的方面还是质量,阔达装饰所有的工程质量都有国家专利来保证。这两点是我们最大的优势。

    记者:2011年家居市场受楼市调控等因素影响很大,阔达装饰是否感受到严峻的市场环境?

    孙殿洋:应该说没有压力是假的,我们可以发现现在很多楼盘已经完工却迟迟不开盘,这个现象是非常普遍的。但是阔达装饰是有口碑的,即是新房装修的数量在减少,对我们的影响也不是很大。另外一点是虽然现在新房装修的量比较少,但是二次装修仍然是一个很有潜力的市场,所以我们有足够的信心去应对市场环境。

    记者:新春伊始,您觉得2012年青岛家装市场走势如何?阔达装饰在未来发展中将如何规划?

    孙殿洋:从国家公布的一些房地产政策来说2012年仍然是向下走的一年,但是我相信如果所有公司真正对客户负责,从尊重客户的角度出发,今年的市场不会很差;而且所有的事情都有自己的发展规律,大体成一个抛物线的发展轨迹,现在持续往下降但早晚都会上扬,冬天早晚会度过,因此只有真正尊重客户,服务客户才能活得更久。这种大环境我们是无法改变的,阔达装饰在这一阶段要求员工有扎实的基础,进行员工培训,要求中高层人员下基层熟悉市场,将施工质量抓的更加严格。

    记者:感谢您接受我们的采访,请对关注阔达装饰的新闻网网友们说几句吧。

    孙殿洋:今天通过青岛新闻网给网友们拜个晚年,祝你们新年快乐、心想事成!我们都知道青岛新闻网是青岛市的主流网站,在青岛市的口碑很好,阔达装饰希望在青岛新闻网网友的关注下不断努力、一起成长!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[人物专访]拜占庭刘彦峰:跨国合作 家居集成 拓展市场下一篇:[三八节家居人物]东易日盛市场部经理季小禄:女性魅力源于家庭

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案