[摘要] 好莱客提出整体衣柜的概念主要是希望衣柜不依附于装修。我们观察所有行业,能够做大做强的还是要讲究专业性,要把行业做精才是真正的强者。所以好莱客就把专业定位在定制衣柜,发展重心就是定制衣柜,好莱客要是做整体衣柜的领跑者,要达到这个领跑者这个目标就要求做到专而精。

    编者按:宜家家居联盟,是由青岛地区建材行业内的数家知名品牌联合组成,联盟内品牌在全国范围内均名列各自品类前三甲。宜家家居联盟倡导绿色环保的居住环境,并希望通过自身强大的业内影响力带动建材市场规范化脚步。9月10日,由青岛新闻网与宜家联盟十大品牌联合举办的“年度感恩大降价”将于国敦大酒店隆重举行,8月12日青岛新闻网记者采访了好莱客衣柜经理常云霞,听听她对于宜家联盟和整体衣柜发展的独特见解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好莱客衣柜,宜家联盟,常云霞,青岛

好莱客衣柜总经理常云霞
 
    新闻网记者:您好!很荣幸您百忙中接受青岛新闻网的采访。请问好莱客衣柜为什么要参加宜家联盟,初衷是什么?作为宜家联盟的一部分,会对市场的良性发展起到什么作用?

    常云霞参加这个联盟我们主要是考虑了两个方面的原因,第一个原因参加宜家联盟的品牌都是在建材市场里面的比较高端的,不论是在店面面积上,在城市的销量上,还是在行业的影响上来讲,都是比较优秀的品牌。宜家联盟也比较符合好莱客衣柜产品的定位。第二是想借参加这个联盟的机会给我们的顾客提供优惠,通过联盟搞一些优惠活动,把好莱客衣柜以一个相对比较低的价格提供给顾客。

    联盟成立也有也有一年的时间了,它的影响还是还不错的。我们通过媒体,通过联盟本身的影响使顾客的认知度也越来越高。宜家联盟的这些品牌也经常聚在一起互相学习,交流一下如何把质量搞上去,通过这些交流也规范了行业内的一些行为。

    新闻网记者:好莱客一直致力于整体衣柜领域发展,行业中率先提出“整体衣柜”概念,请问好莱客为什么把发展重点放在“整体衣柜”方面?

    常云霞好莱客提出整体衣柜的概念主要是希望衣柜不依附于装修,作为一个整体来销。现在整体衣柜发展快十年了,整体衣柜厂家是越来越多,市场规模越来越大,最近七八年整体衣柜在整个建材市场行业里面可以说发展是最快的。

    我们观察所有行业,能够做大做强的还是要讲究专业性,要把行业做精才是真正的强者。所以好莱客就把专业定位在定制衣柜,我们的发展中心就是定制衣柜,好莱客要是做整体衣柜的领跑者,要达到这个领跑者这个目标就要求做到专而精,这是好莱客衣柜规划的一个发展方向,所以我们好莱客最近几年都是围绕整体衣柜来发展的。

    新闻网记者:对于最近发生的达芬奇事件您是怎么看待的?好莱客是如何保证质量和做好客户服务的?

    常云霞达芬奇事件问题之所在是给顾客的交代的不详细,其实无论是国产的还是进口的,只要把产地、原材料给消费者交代清楚就不至于发生现在的这些纠纷。好莱客衣柜生产时间比较长,因为是从广州生产然后运到这里,但是我们绝对是原厂生产,而不是保证是原厂材料,原厂材料和原厂生产完全是两个概念。

    要保证质量就是首先在设计环节和顾客沟通好,避免后期的误区误解,因为我们的产品跟成品不一样,我们在签合同之前要给顾客看好图纸,交代清楚;第二个,在工厂环生产环节非常注重封边之类的这种工艺细节;第三就是在我们的物流上,产品运来我们都会打开包装进行检查,出现任何磕碰造成的损坏问题了,我们都是免费更换的。这三点是我们保证质量和服务上非常重视的。

    新闻网记者:今年政府加紧对楼市的调控政策,很多业内人士反应今年销量不好,好莱客2011年上半年的情况怎样?您觉得将来衣柜市场的走向如何?

    常云霞我们今年的销量也受一些影响,这些影响主要是从七月份开始的,这个影响除了楼市的调控外,整体的消费环境也不好,通货膨胀使得消费的支出能力受到限制,今年的销量就基本跟去年持平,其实相对于建材其他行业来讲,楼市调控对我们的影响相对小一些。

    这个衣柜市场的走向其实跟建材市场的走向是关联度很高的,但是衣柜在家居建材这个大市场里面占有的份额会越来越大,特别是在青岛,定制衣柜有代替传统成品衣柜的趋势,为什么呢?第一从成本上来讲两者差不多,但是很多顾客选择的成品衣柜有不满意的地方,如款式、颜色、功能等,另一个原因是随着消费能力的提高,需要有一个可以满足自己消费需求的,体现自己喜好的产品。所以整体衣柜在市场中的份额是在逐渐上升的。

    新闻网记者:感谢您接受我们的采访,请对关注好莱客衣柜的新闻网网友们说几句吧。

    常云霞首先要感谢新闻网的网友关注我们好莱客衣柜,好莱客衣柜呢从02年到现在在青岛也接近十年了,也服务过很多新闻网的网友,我们希望首先把我们好莱客的衣柜做到品质好,第二要借助我们新闻网,借助我们宜家联盟的这个平台给顾客提供优质的服务,也感谢顾客选择我们好莱客衣柜,我们好莱客衣柜对新闻网网友最大的承诺就是坚持高品质。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[人物专访]马可波罗周宏斌:高市场占有率源于品牌文化内涵下一篇:[人物专访]室内装饰行业协会辛克丽:搭建平台 分享交流

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案