[摘要]     希望借这个创新舞台激发设计师的原创热情,提高设计水平

    核心提示:由青岛市室内装饰行业协会主办、海博家居承办的“2011青岛第八届室内设计大赛”于8月12日在海博家居华阳路店举行盛大颁奖典礼,业内设计精英汇聚一堂,共享行业一年一度盛典。此次大赛汇集215位设计师,展出作品近300幅,同时还举办了“青岛资深室内设计师作品展”,展出了资深设计师参展作品几十幅。值颁奖典礼之际,青岛新闻网记者对大赛主办方——青岛市室内装饰行业协会会长辛克丽女士进行了采访。

 

 

 

 

 

 

 

 

    记者: 室内设计大赛截止到目前已成功举办了8届,请您简单点评下举办室内设计大赛的意义。

    辛会长:7月23日至8月7日,室内装饰行业协会在海博家居华阳路店隆重展出青岛室内设计师的优秀作品,今天我们在这里举办2011青岛第八届室内设计大赛颁奖典礼。这次大赛共有215位设计师参赛,展出作品近300幅,同时还举办了“青岛资深室内设计师作品展”,展出了资深设计师参展作品几十幅。通过这次大赛,我们提高了设计师的设计水平,同时也建设、完善了我们的设计师队伍。

    经大赛评委会评选我们评出了金奖10名,银奖20名,优秀设计师30名,其中有9位室内设计师被评为我市首批资深设计师。我们也是希望通过这样的激励比赛来激发设计师原创作品的创作热情,同时为设计师提供一个成长发展的创新舞台。

    记者:您认为此次大赛和历届不一样的地方在哪里?

    辛会长:这次大赛参展的设计师比往届要多,规模也是历届室内设计大赛最大的一次。同时我们也聘请了国内著名室内设计大师崔华峰先生来现场进行主题演讲,讲述他从事室内设计以来的一些感悟,希望通过这样的方式给咱们岛城室内设计师提供一个和大师互动交流的平台,经验的分享也会给咱们的年轻设计师带来一些创作灵感。

    记者:从开始的紧密筹备到今天的圆满结束,您认为这次室内设计大赛成功的关键是什么?

    辛会长:我想应该是“合作” 吧。感谢各个设计公司将他们的优秀设计师推送到了这个舞台上,让我们的这个舞台花团锦簇,星光熠熠;也要感谢海博家居为我们的活动提供这样一个好的舞台,让作品和思想在这里激情碰撞;大赛的成功举办,还有一个不容忽视的关键就是你们青岛新闻网给予的媒体支持,通过你们的宣传与报道,这次活动得到了岛城广大人民的喜爱和关注。另外业内的品牌商户和设计师的深入交流,将家居整体的风格性和实用性更好的融合到了一起,消费者的需求得到满足,他们能从中找到适合自己的装修风格,自然会对这个活动给与肯定和褒奖。

    记者:青岛市室内装饰行业协会一直以来,以起草青岛产品质量标准、施工服务标准,准确引导消费者健康消费,提醒消费者防止上当受骗为重任,和我们谈一下协会的发展愿景吧。

    辛会长:首先从举办室内设计大赛来说,通过这样成规模的比赛一是为设计师和业内的商户搭建起沟通的平台,二是将设计师的设计风格带到更多的消费者面前,咱们的消费者能从中找到符合自己装饰品味的作品。另外,我们协会将继续做好为消费者的服务,监督产品质量标准、施工服务标准,如果消费者在买材料、装修的过程中遇到一些问题,也可以到协会进行投诉,我们来为消费者维权。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[人物专访]好莱客衣柜常云霞:坚持高品质 做行业精品下一篇:[人物专访]海尔于文钊:从产品到服务 满足消费者个性化需求

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案