[摘要]     刘娟(拜占庭资深设计师):设计在与思考,在与不断有新提议

    编者按:2011青岛第八届室内设计大赛于8月12日在海博家居华阳路店阳光大厅举行了颁奖盛典,岛城知名设计师们欢聚一堂,相互交流学习,共同为岛城装修业主们打造了一场美轮美奂的视觉盛宴。青岛新闻网记者就大赛参赛设计师——拜占庭资深设计师刘娟进行了独家专访。

    

 

 

 

 

 

 

 

海博,刘娟,拜占庭,室内设计大赛,青岛家居
拜占庭资深设计师:刘娟

    记者:请您简单介绍一下参赛作品的设计理念及设计创意?

    刘娟:这次主要是体现现代派的品质生活。让整个空间看起来错落有致,自然穿透,营造一种高品质的享受生活氛围;音乐与红酒渗透在每个角落,让存在的每一件物品和整个空间融为一体,充满生命力。

    记者:室内设计是一项“综合的艺术”,您对空间的概念和运用是怎么看待的?

    刘娟:首先需要对所设计的空间有充分的理解,然后根据功能需求及延展需求进行设计,还需要综合考虑内饰和后期的使用及维护,我认为从视觉审美到使用功能都满足的空间才算得上运用得当,体现“综合的艺术”。

    记者:在室内设计的过程中,存在“国内设计师乐于去翻抄国外东西,整个国内的设计还处于比较浮躁的时代”的观点,作为一名室内设计师,您如何看待?

    刘娟:是有一小部分设计师在翻炒国外东西,但目前国内设计师有非常多的作品大家都可以在相关书籍和杂志上看到,并不比国外的东西差。至于“整个国内的设计还处于比较浮躁的时代”的说法,我作为一名设计师 就当他是一种激励吧,我相信国内的每一位设计师都有能力和责任将其业发展和延续,把更多作品推向更高层次。

    记者:您觉得一个好的作品成功的关键是什么?这次大赛您如何看待?

    刘娟:首先要对空间有充分的理解,然后在满足功能的同时使建筑本身与内部设计完美融合统一和谐。

    通过协会主办的大赛平台,设计师同仁们多了一个相互交流学习的机会,也希望通过这个平台让岛城众多装修业主对设计有更多的认识和了解。

    阅读提示:设计师作品赏析

1  2  


我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[人物专访]圣象地板杨世胜:用绿色环保的产品塑造品牌下一篇:[人物专访]博德采暖张树军:强强联合 提供本土化产品

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案