[摘要] 逆势而上重环保,好质量带来好销量

    备受业内关注的红星美凯龙青岛城阳店开业进入倒计时,商场内各专卖店也已经进入店面最后完善阶段。在所有入驻卖场的商家里,实力派代表升达地板再次走入岛城业主的视线。7月19日,在升达地板专卖店里,青岛新闻网记者独家采访了升达地板青岛代理綦振增经理,就升达地板在青岛的市场发展以及“达芬奇家居造假事件”进行了探讨。

升达地板,綦振增,达芬奇,四川升达林业产业股份有限公司,青岛
升达地板青岛代理綦振增经理
 
    新闻网记者:您好,很荣幸您百忙中接受青岛新闻网的采访。据我了解,现在升达地板在青岛市区还没有店面,很多岛城的装修业主对升达地板还不太熟悉,请您为我们的网友简单介绍一下。

    綦振增:升达地板总部是在位于四川成都的四川升达林业产业股份有限公司,是中国第一个以地板为项目上市公司。这个在公司参与了强化木地板、竹地板“国家标准”的起草工作,又承担了强化木地板“中国环境标志产品认证技术要求”的主要协助起草工作,同时也是全国人造板标准化技术委员会的会员单位,可以在地板行业升达是不折不扣的专家。

    新闻网记者:升达地板的产品定位和经营理念是怎样的?在青岛市场上的竞争优势是什么?

    綦振增:升达地板产品是定位在中高端消费群体的。多年以来升达地板以“关注环保、关爱人生、回归自然、持续发展”为基本理念,以“追求卓越、奉献社会”为宗旨,以“诚信经营、百年升达、升华品质,练达人性”为经营理念,以“自然是榜样”为品牌灵魂,希望塑造一流的品质和世界知名品牌。

    我们最大的优势就在于“林产一体化”,从原材料集采到成品是一体化流程,这个可以保证我们产品的质量,有好的质量才会有好的销量。另一方面,升达地板的销售网络都是直营,不存在分销商这个说法,全部是直营,这样就减少了中间环节的费用,成本降低了,在价格方面我们的竞争优势就比较明显。

    新闻网记者:升达地板为什么选择进驻城阳红星美凯龙?

    綦振增:红星美凯龙是在全国都很知名的大卖场,能进红星美凯龙的品牌也都是大品牌,各方面指标要求很高。而且升达地板与红星美凯龙是长期战略合作伙伴,只要有红星美凯龙的地方,就有我们升达地板。

    新闻网记者:有没有进军青岛市区的打算?

    綦振增:有打算,应该说不仅是有打算,而且比较紧迫。我们力争半年内在青岛市区内建到4到6家店面,希望能让更多的岛城市民接触并认识到升达地板,也使消费者的选购更加方便。

    新闻网记者:针对最近闹得沸沸扬扬的达芬奇家居造假事件,您是怎么看待的?我们是怎么保证产品质量的?

    綦振增:我觉得选择“洋品牌”其实并不靠谱,因为他们的底细我们并不了解,而且我们国内有很多知名品牌,质量都很好。在家居木制品方面其实没有太高的科技含量,我觉得中国的传统工艺其实要比国外好很多,所以我们没有必要“崇洋媚外”。

    前面说到升达地板的生产过程是“林产一体化”的,这非常有效的保证了产品的质量。除此之外,升达地板建立了自己的CRM系统,为我们每一块卖出的地板都建立了自己的“档案”,这样就有效的避免了假冒产品的出现,有利于客户维护自己的权益和享受更好的服务。

    新闻网记者:今年政府加紧对楼市的调控政策,很多业内人士反应今年地板不好卖,升达地板2011年上半年的情况怎样?根据您的经验,您觉得2011年下半年的地板业市场将如何发展?

    綦振增:升达地板2011年上半年的销售可谓是"逆势而上",在山东市场来看,不仅没有下滑,反而有所上升,在市场上的占有率越来越高。

    我觉得由于楼市调控的原因,有些品牌会受到挤压,地板行业会面临洗牌,但是我觉得大品牌不会受很大影响。而且我觉得在楼市调控影响下,人们会把花在买房子上的钱转在装修上,所以我们对下半年的市场形势还是持乐观态度的。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:[独家专访]宏耐总裁朱玲英:用新的文化内涵丰富品牌灵魂下一篇:宏耐地板颜波:新闻网网络平台的巨大影响力成就上海宜家行三赢格局

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案