[摘要]     随着木门新国标的出台,“未来5到10年,国内木门市场逐渐呈现多样化的格局,产品内涵更加丰富,产业和品牌聚集度将进一步提高,区域特色日益突出,产品贸易快速增长,国际化进程明显加快。尽管木门行业依然存在着各种问题,但对目前青岛市场上的众多木门品牌来说

    [引言]在日前召开的2011年中国木门行业年会上,中国木材与木制品流通协会木门专业委员会专家部主任曲丕良表示,自2007年立项开始起草的木门行业国家强制性标准《木门窗国家标准》(下称新国标)将有望于2011年下半年正式颁布。 新国标的出台是否可以扫清木门行业标准乱象,并为木门企业提升品质带来新的契机?青岛新闻网家居频道独家策划——新国标呼之欲出,岛城门企如何应对。力邀岛城著名木门企业高层,对话“新国标下岛城木门企业的发展”。

 

 

 

 

 

    本期人物:青岛万家园木门于中华

万家园木门,于中华,新国标,青岛

    记者:2010年底对21个木门品牌的抽查中,焦点抽查指标——“浸渍剥离”。请问该指标是否是评测木门质量优劣的重要考核点?木门有没有必要检测“浸渍剥离”?

    于中华: 所谓“浸渍剥离”对于木门行业来说有一定的说服性。“浸渍剥离”的原理是,在实验室模拟木门在使用中可能受潮和干燥失水的情况,使实验木门经过浸渍,干燥,由于湿胀与干缩给胶层以应力,如果木门没有发生剥离,那就说明胶合力大于湿胀干缩的应力,那木门就合格。

    但是2000年建设部颁发的《JG/T 122-2000建筑木门、木窗》标准只是90年代的标准.已经不能适应现在的木门行业了,也不是评测现在木门质量优劣的重要考核点. 已经没有必要检测“浸渍剥离”。

    记者:目前青岛木门行业的发展处于一个什么阶段?

    于中华:近几年来木门行业发展迅速,不过因为行业自身水平的限制及行业潜规则的不断丛生,从而导致了木门市场大品牌鱼龙混杂,而一些小品牌却占有了一定的市场,青岛市场的品牌竞争也是非常的激烈。

    记者:您是如何看待木门行业的快速发展与木门行业标准滞后之间的矛盾问题?

    于中华:虽然木门行业标准的规范滞后一些,木门市场的发展潜力依然无限,但需要业内大企业的引领。随着行业标准的逐渐统一和市场的规划,规模化、标准化的生产方式不但促进木门业的发展,品牌企业在整个木门市场中将主导市场发展,作坊式小木门厂家将会在这场竞争中逐渐被淘汰。

    记者:根据您的经验,木门新国标的出台会对岛城木门市场未来的发展有怎样的影响?

    于中华:随着木门新国标的出台,“未来5到10年,国内木门市场逐渐呈现多样化的格局,产品内涵更加丰富,产业和品牌聚集度将进一步提高,区域特色日益突出,产品贸易快速增长,国际化进程明显加快。

    尽管木门行业依然存在着各种问题,但对目前青岛市场上的众多木门品牌来说,2011年,是木门营销竞争激烈的一年,众多大小品牌角逐,无疑将伴随着产业融合而迎来新的市场商机。

    记者:作为岛城本土知名门企业,万家园木门将怎样应对?

    于中华:万家园木门作为山东木门行业的领军企业,木门行业标准起草单位。对于木门行业的发展有一定的预见性。新国标的出台对我们来说是一件好事。我们一直本着“不是精品就是废品”的生产理念,打造每一件产品。高品质、严要求是我们的习惯。面对新国标,我们将以更加积极的态度来改进我们的工作,将万千细节融于每一件产品产品之中。让广大消费者真正用上放心的木门。

    于此同时,我们也注重品牌形象的升级、塑造,真正做到一流的产品、一流的品牌,让万家园成为家喻户晓的大品牌。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:美心木门李运忠:木门新国标引领节能环保潮下一篇:专访意家乐爱华德:国际化品牌本土化发展

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案