[摘要] 这是检验木门质量的一个标志性环节,重点要看在实际操作中怎么执行。木门行业是最近几年才随着地产的蓬勃发展而发展起来的新型行业,新国标的出台,木门市场有法可依,一定程度上会规范目前木门行业的杂乱现象。执行的好,不论商家还是消费者都会从中受益。

    [引言]在日前召开的2011年中国木门行业年会上,中国木材与木制品流通协会木门专业委员会专家部主任曲丕良表示,自2007年立项开始起草的木门行业国家强制性标准《木门窗国家标准》(下称新国标)将有望于2011年下半年正式颁布。 新国标的出台是否可以扫清木门行业标准乱象,并为木门企业提升品质带来新的契机?青岛新闻网家居频道独家策划——新国标呼之欲出,岛城门企如何应对。力邀岛城著名木门企业高层,对话“新国标下岛城木门企业的发展”。    

    本期人物:青岛彬圣木业有限公司董事长刘宝东

 

 

 

 

彬圣木业,刘宝东,新国标,青岛

    记者:2010年底对21个木门品牌的抽查中,焦点抽查指标——“浸渍剥离”。请问该指标是否是评测木门质量优劣的重要考核点?木门有没有必要检测“浸渍剥离”?

    刘宝东:这是检验木门质量的一个标志性环节,重点要看在实际操作中怎么执行。执行的好,不论商家还是消费者都会从中受益,木门行业秩序也会越来越规范。

    记者:目前青岛木门行业的发展处于一个什么阶段?

    刘宝东:这几年青岛的木门行业发展还是很快的,出现了几家在国内有一定知名度的企业,来青岛找品牌的代理商越来越多。但“胡同小厂”、“三无产品”还是很多,这些产品大量充斥在青岛的三流市场和周边县市。

    记者:您是如何看待木门行业的快速发展与木门行业标准滞后之间的矛盾问题?

    刘宝东:木门行业是最近几年才随着地产的蓬勃发展而发展起来的新型行业,肯定要有个规范期。就像地板一样,最近几年才规范了,同样,木门也会如此,但这中间需要有个过程。

    记者根据您的经验,木门新国标的出台会对岛城木门市场未来的发展有怎样的影响?

    刘宝东:新国标的出台,木门市场有法可依,一定程度上会规范目前木门行业的杂乱现象。在以后的时间里,相信岛城的木门市场会越来越规范。

    记者:作为岛城本土知名门企,彬圣木门将怎样应对?

    刘宝东:彬圣木门一直是严格遵守质量标准,我们的产品早就通过了国家建材检测中心的CTC质量和健康认证,所以新标准的执行对我们来讲不是难事。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:专访彬城木门刘彬:期待行业权威性和指导性的标准下一篇:良木集团王刚:新国标新机遇 提升木门整体品质

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案