[摘要] 目前青岛木门行业处在很重要的发展阶段,国内所有的一线品牌近两年已经先后进入卖场,品牌竞争相对激烈。木门新国标的出台一定会对岛城木门未来发展起到积极推动作用,所有木门品牌也都会按照新标准来严格生产自己的产品,我们岛城的消费者更能选到优质环保的木门。

    [引言]在日前召开的2011年中国木门行业年会上,中国木材与木制品流通协会木门专业委员会专家部主任曲丕良表示,自2007年立项开始起草的木门行业国家强制性标准《木门窗国家标准》(下称新国标)将有望于2011年下半年正式颁布。

    新国标的出台是否可以扫清木门行业标准乱象,并为木门企业提升品质带来新的契机?青岛新闻网家居频道独家策划——新国标呼之欲出,岛城门企如何应对。力邀岛城著名木门企业高层,对话“新国标下岛城木门企业的发展”。

    本期人物:TATA木门青岛分公司总经理史涛

 

 

 

 

TATA木门,新国标出台,史涛,新闻网家居,专访

    记者:史经理,您好!2010年底中国消费者协会对21个木门品牌的抽查中,焦点抽查指标——“浸渍剥离”,多家名企被指不合格。请问该指标是否是评测木门质量优劣的重要考核点?木门有没有必要检测“浸渍剥离”?

    史涛:检测“浸渍剥离”首先要有检测标准,2000年建设部颁发的《JG/T 122-2000建筑木门、木窗》标准只是90年代的标准.已经不能适应现在的木门行业了,也不是评测现在木门质量优劣的重要考核点. 已经没有必要检测“浸渍剥离”。

    记者:目前青岛木门行业的发展处于一个什么阶段?

    史涛:目前青岛木门行业处在很重要的发展阶段,各个建材城除了我们青岛当地的木门品牌,国内所有的一线品牌近两年已经先后进入卖场,品牌的竞争也会相对激烈。

    记者:木门窗市场需求巨大,却缺乏标准制衡,全行业不能享受规模化之益,您是如何看待木门行业的快速发展与木门行业标准滞后之间的矛盾问题?

    史涛:希望新国标能尽快的出台,用90年代标准来检测现在的木门已经不行,正如登上质量“黑榜”的木门品牌老总觉得很冤:“在我们执行的《WB/T1024-2006木质门》标准中,根本就没有‘浸渍剥离’这一项!”有的老总甚至一脸茫然:“浸渍剥离”是什么指标?

    记者:因为行业标准的缺失,“100个房间,可能会有100种木门尺寸”的现象并不鲜见,项目无法标准化,生产无法规模化。根据您的行业经验,木门新国标的出台对岛城木门市场未来的发展都有哪些影响?

    史涛:木门新国标的出台一定会对岛城木门未来的发展起到积极推动的作用,所有的木门品牌也都会按照新标准来严格的生产自己的产品,我们岛城的消费者更能选到优质环保的木门。

    记者:标准无疑对木门行业提出更高的要求,木门行业的产业升级将催生大批低碳、节能新型木门企业的兴起,推动企业发展低碳技术。作为木门知名门企,TATA木门将怎样应对?

    史涛:北京TATA木门进入青岛已经5年,非常感谢岛城朋友一直以来的支持和厚爱,随着新国标的出台我们TATA总部一定会严格执行,将会用更好的产品回报广大客户,无论市场怎样变化,TATA都将会一如既往的把最好的质量和优质的服务送给每一位支持和喜欢TATA的朋友。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:专访基鸿木门董志勇:新国标新契机 助推环保热下一篇:专访彬城木门刘彬:期待行业权威性和指导性的标准

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案